Ангел

Андрюша Банников
4-30 лежит под капельницей
Тот человек важнее важного
Кулак, сжимая с предельной силою
Красавчик парень, звезда танцпольная
С секундой каждою и с каждой каплей
Пронзает боль его беспечная
А он лежит и  улыбается
Стараясь жить моменты истины
Лежит один в палате темною
Где света нет и запах сырости
И на глазах все слезы высохли
Не знаю боль, а может радости
А я кричу – Зачем о Господи
Возьми мой день бездарно прожитый
И дай ему минуты радости
Тому с кем столько в жизни прожито
4-40 капли капают
Бежит по венам жидкость белая
Попасть пытается туда, где органы
Уже внутри чернее черного
И с каждым выдохом надежда последняя
Уходит прочь из жизни маленькой
Из организма болезнью выжженной
Увы, которая с любым встречается
Держу его рукою мысленно
И подбодрить безбожно хочется
А он в ответ мне улыбается
И жить совсем уже не хочется
Он умирает, мысль спонтанная
Слетает с губ немножко синеньких
И он зовет меня – Ну где ж ты ангел мой
Возьми с собою вдаль небесную
4-48 все остановилось
И шорох губ забрал дыхание
И нет его уже, о Господи
Ушла душа его в смятении
Андрей Банников