О чем-то ненужном

Арзу Рафи
Кажется, я знаю, что такое Ад. Воспоминания. Погружаясь в них, мы попадаем в Ад. Любые воспоминания. О хороших моментах - разве приятно знать, что такое больше не повторится? О плохом - вам очень нравится вспоминать о том, что причинило боль? Переживать ее заново. И, как назло, боль запоминается нам гораздо лучше и ярче чего либо другого. Боль. Мы сами создаем боль. Мы сами создаем свой Ад.
Я знаю, чего мне ждать от жизни. Я знаю, что я уже получила от нее. Что я потеряла, что обрела. Знаю в лицо тех, кто предал, и тех, кто просто ушел. Оставаясь наедине с собой на время,мы получаем возможность подумать. Оставаясь в одиночестве навсегда, мы ищем возможность сбежать от мыслей, думок.
Теряемся в толпе, занимаем время ненужными делами, ненужными людьми. Мы женимся, создаем ненужные семьи. Но все равно остаемся сжираемыми одиночеством и воспоминаниями. Ненужными людьми. Ненужные мы.