океан

Симпатичная Училка
тучи туч за домом прячутся,
ходят в шаге от трубы,
сине небо скрыли начисто
эти горы и горбы.
и такая глубь меж волнами,
и такой в разрывах свет,
будто там, за серым войлоком -
неразгаданный секрет.
будто мы, живя, не видели
несочтённые миры,
жили, как в святой обители
проживают комары.
то ли истинно бесценное,
в чём нам видится нужда?
невесомой плещет пеною
океанская вода…