Качели Фрагмент 9 диалога с Валерием Зарецким

Юля Акатова
Качели

                И опять в полусвете ночном
                Средь верёвок, натянутых туго,
                На доске этой шаткой вдвоём
                Мы стоим и бросаем друг друга.
                Афанасий Фет




 Юлия Акатова

В свалках деревьев
Тишь да покой после бурь -
Страсти утихли.

Душ ли сплетенье
В смене сезонов лежит
Кружевом лёгким.

Сложность воздушных узлов
Прямо от сердца
Снова над нами парит
В облаке света.


 Валерий Зарецкий

Ветер повеет,
Тучи разгонит он вмиг
Сильным порывом.

Выглянет солнце,
Луч свой протянет с мольбой -
Миг для прозренья.

Тихо посмотришь вокруг,
Чуть улыбаясь,
Чувствуешь, это любовь
Сердце сжимает.


Юлия Акатова

На горизонте
Храм муравьиной мечты
Строится дружбой.

В светопотоке
Воздух словами любви
Душу наполнил.

С песнею ищет Орфей
Интуитивно -
Девушку всех своих снов
В тонкой тростинке.
 

Валерий Зарецкий

Яму копаю
Снова на мокром песке
И засыпаю.

Как же люблю я -
Не перестану твердить
Каждое утро.

Дворник гоняет весь день
Листья метлою.
Старый хрипит патефон
В сердце иглою.


Юлия Акатова

Старицы русло,
След от ушедшей воды
Под камышами.

Бабочке белой
В прутьях сухих ивняка
Солнце сияет.

Кучей лежит красота,
Чуть-чуть примята
В чьих-то глазах от тоски
Перед закатом.


Валерий Зарецкий

Детской улыбкой
В солнечном свете всегда
Светится утро.

Всё оживает,
Даром лежит красота,
Чтобы забыться.

Но налетает гроза -
Тучи всё ниже,
Воды с небес, грохоча,
Хлещут живое.


Юлия Акатова

В ландышах первых
Ослик упрямый стоит,
Ветки качает

С синею птицей
Сказки придуманы зря -
Сердцем наивным.

Зевс-громовержец летит
На колеснице.
И уж Гомункул вдали
Следом маячит.


Валерий Зарецкий

С лапой куриной
Баба-яга на метле
С свистом несётся.

Серый волчище
Семь поросят захотел -
Жирно не будет?

Детские глазки в слезах,
Жалость святая...
Чёрт притаился, молчит
И поджидает.