двое в одно

Люся Пикалова
               

                "... во сто крат твоя любовь
                прочих всех постылых дел"
               
                (с) Бумбокс


Жили-были...
Были ли?
Снегом дороги выбелили,
Как молоко пролили.
Растили лилии,
Лепестки рвали,
Вокруг себя разбрасывали -
И снег шел белый-белый.
Она сажала цветы, он пел им,
Чтобы быстрее росли.
- Вишня и чернослив -

А потом взяли их, разлучили.
Это как есть острый чили -
Едкая горечь до тошноты.

"Что ты, милая, что ты?
Где ты?
Есть ли где-то?
Что на тебе надето?
Скажи, что любимое платье.
Как мне не горевать,
не звать мне?."

"Волком ли бродишь, летаешь соколом,
Мне же хоть постоять бы около,
Взглянуть на тебя разочек.
Нет ни дня теперь, только ночи".

Просила:
"Не дайте этому повториться,
Не дайте нам потеряться, расстаться.
Я буду молиться,
Не буду злиться,
Ни с кем ни за что квитаться.
Позвольте нам врасти друг в друга, навеки быть целым.
Назначьте любую цену.

Нам бы сплестись пальцами, волосами,
Тереться носами, тянуться разными полюсами.
Стежками пришить кожу к коже,
Да так, чтобы я и он - это одно и то же".

Скажет слово - словно на камне выбьет.
Плетет заговор на крови,
на требухе рыбьей.
Зажигает свечи - нет конца им.

И они родились сиамскими близнецами.




*картинка интернетская