В ответ приручённых и обездоленных

Константин Акимов 2
В ответ приручённых


Мы в ответе за приручённых,
Нас самих чуть лелеет земля.
На останках дней обречённых
Ищет взор грань свободы любя :

Вспорет профи мембрану горл вмятых,
И найдёт все косынки дитё,
И билет совпадёт с провожатым...
Не дай бог с маркировкой бельё !!

Божий свет не увидь то знамение,
Как мосты обрушает циклон...
Как проклятье гнетёт омовение...
Против вер кто идёт на поклон !

Против тщетных, тщедушия, слабости...
Жить охота, но с кривд цветёт рот...
Что так выгоден в системе пакости...
Что исправить пытается род !!

Научение делит презумпцию,
Исключает возможность с корня:
Грань безумия и проституция...
Все лета что давлеет храня

Свою чернь для в лампас революций,
Что не ведают благости для...
Клерик знает призыв зорек куций,
Улыбнётся "на снимке любя" !

Но несёт не для этого спектр,
На спиралях живого не код :
Вся вселенная нежит тот вектор,
Что пытается жрать сумасброд,

Он доволен - и чаще инспектор
Наступает и в вовсе не то,
Не паси же ты блажь, чтоб проектор...
Поместить. Чертыхнёт дирижёр :

За симфонией жизни про это
Слышно даже и хруст прежних штор,
Дышит обнятый сильно, и лента...
Плавит память за севший мотор !!

Тянет разум по поиску нити,
Он мерещит и грезит в любовь...
Равновесит планету дом битый...
На луне тоже капает кровь !

Вестник слышишь - он в снах твоих влитый,
Распирает как он каждый вдох,
А в роддоме вдруг крик еле скрытый,
В миг проскочет вся жизнь за окном...

Вместо послесловия

Так и выйти б. В порог упирается...
Щит напарника и карабин...
Мы опять на заданиях маемся,
Не считая число не скотин...
Мы и тени, и души. Откаемся ль...
Наши дети не в мудрость ковыль...
Пусть хоть помнят, как не свыкаемся,
Ладя в души, а не в штатив !!