Дорога на Киев

Антонина Волкова 2
Тяжелая дорога
на Киев и на Львов,
А я с донских порогов…
Хотел сказать: любовь!
Хотел сказать: мы братья,-
Но крикнул в пустоту,
Где рвется ночи платье,
Где любят, но не ту…
Там  дЕвица-свобода
С "калашником" в руках,
Не ищет в речке брода,
А я жених – не ах!
Ведь я москаль убогий
В устах твоих сынов,
Такая вот дорога
На Киев и на Львов…

25.3.2014