Жизнь - не поле перейти!

Людмила Власенко
Жизнь - не поле перейти!
Скоротечны наши дни:
Вслед за радостью печаль,
Боль и муки на пути!

В скорбный час не унывай,
Имя Божье призывай.
Он один тебя поймёт,
Снимет с сердца грусти гнёт!

Лишь в Иисусе утешение,
От забот освобождение.
С Ним не страшны холода
И житейские ветра!

Если в сердце твоём тучи-
Иисус надежды лучик!
В непроглядной темноте,
Он сияет на земле!

Если радости полны
В твоей жизни годы, дни,-
Он с тобой её разделит!
Ты поверь - Он всё умеет!

Плакать с плачущими и
Спрятать радость от тоски!
Жизнь - не поле перейти.
В путь без Бога не иди!

Позови Его с собою,
Ухватись своей рукою,
И держись Его всегда,
Чтоб жива была душа!

Путь свой Господу предай,-
Он свершит, не унывай!
Не страшись метели злой,-
Иисус тебя домой
Непременно доведёт,
           От погибели спасёт!

И когда в твоё окно,
В овечьей шкуре, стукнет зло,-
Ты к Спасителю спеши,
Пастырю твоей души!

Сладко с Богом в тишине
Помолчать наедине,-
Неземная благодать
Будет сердце наполнять!

Жизнь - не поле перейти!
В путь без Бога не иди!



                20.01.2002 г.