Я тороплюсь

Александр Юдаев
Я тороплюсь жить...
Фанты сминаю пространства.
В творчестве дух декаданса
Как безразмерная нить.

Я тороплюсь быть...
Может быть - так и не надо.
В шорохе вновь листопада
Вечность готов плыть.

Не утопаю в вине,
Но тороплюсь убедиться -
Верно ли, та, что мне снится,
Так же скучает по мне?..