Мне бы надышаться

Светлана Монахова
Мне бы надышаться на века
Этой бесшабашною весною.
Падают на землю облака,
Небо увлекая за собою.

Руки по ключицы в синеве.
Где-то шелестит молочный ландыш,
И живица тает на сосне,
И зевает мир многоэтажный.

Жмурятся на солнце этажи,
Прячут взгляды за ресницы-шторы...

Мы сумели зиму пережить
Под горячий чай и разговоры.