Мой учитель

Дунька Миронова
Научи меня жить или верить,
Научи говорить и кричать.
Научи останавливать время,
Научи находить и терять.

Расскажи, как не спутать дорогу,
Расскажи, как не сгинуть во тьме.
Научи разговаривать с Богом,
Не утопнуть в холодной воде.

Мой единственный верный учитель,
Моя карта, мой компас, мой гид!
Расскажи же мне, мой попечитель,
Как мне вылечить там, где болит?

Там где ноет и режет, и колит,
Там где стонет, где жжет и свербит.
Как же мне не свихнуться от боли,
Потушить, что так долго горит?

Что же ты мне не молвишь, сердечный?
От чего не откроешь уста?
В голове лабиринт бесконечный,
Но она, как кастрюля, пуста.

Я не знаю ни что ты, ни кто ты,
Я не ведаю, в чем твоя суть,
Знаю только, что сыпешь остроты.
Ты, наверно, мой жизненный путь.