Кораблики

Наталья Димитриаду
Жизнь идет своим чередом,
Ну а мы кораблики в море,
И нас всё по волнам жизни несёт и несёт,
А несёт нас всё дальше в море
Ну а если мы попадём в океан,
То совсем нам легче не станет,
Мы плывём, плывём и плывём по волнам,
И судьбы своей мы не знаем
Может через мгновение-шторм
И придётся бороться за счастье,
Но ведь все счастие в том,
Чтоб прожить это ненастье.
А затем после этого-штиль,
И кораблик наш отдыхает.
Он плывёт, плывёт и плывёт по волнам,
Лучший путь он себе выбирает.
А плывёт он настолько легко,
Насколько Господь ему позволяет,
Но ведь много зависит от нас
Иль от чести его капитана
Коли есть доброта, ты ее сбереги,
Обогрей ты бездомных и нищих.
На своем корабле ты их приюти,
Довези их до гавани ближней.
Вот тогда будет толк от тебя,
И не зря ты плавал, по волнам,
И петлял и кружил по волнам жизни не зря,
А с каким-то божественным толком.

 2006 год.