Не ты

Оля Казнакова
Не ты.
Другой,
Совсем и не похожий:
Чужой,
Больной,
С мурашками на коже.
Смешно и так отчаянно желавший
Уйти со мной.
Разум потерявший.
Не ты.
Намного лучше и умнее,
Интеллигентнее,
Язык острее.
Он для меня скупил все орхидеи,
Просто не знал, что розы мне милее.
Не ты,
Он в этом так нечаянно опасен,
Как Бог красив
И так со мной несчастен.
Он не любим.
Он держится с трудом.
Пойти за ним?
И тронутся умом...
Не ты!
Не тот!
Не из моей мечты!
Хотя и сохранил знакомые черты...
Расскажи,
ты слышишь?
Не молчи...
Как в Него с годами превратился
Ты?