Повариха

Людмила Колчева
В новой маминой кастрюле
Суп картофельный варю.
Высоко стою на стуле
И на варево смотрю.
Положила я картошку,
Лук, укроп и сельдерей,
Помешала длинной ложкой,
Чтоб сварилось поскорей.
Поперчила, посолила...
Ой! Воды налить забыла!