Ночь

Вадим Лымарь
Чуть припудрив глубокую синь
Упоительной россыпью звёзд,
Величавой походкой княгинь,
Вышла ночь на небесный помост.

Потемнела земли простыня,
Вместо солнышка - лунный бутон,
А контрасты ушедшего дня
Обрели обобщающий тон.

И в небесно-земном рандеву
Ночка тихую песню поёт,
Ветерком колыхая траву,
Словно спящее чадо своё.

«Люли-люли, хмельные поля,
Напивайтесь прохладою всласть.
Отдыхай, высыпайся, земля –
Мне на то и дана моя власть».