не будите..

Наталья Сафонова 3
Не будите прошлого, не надо-
Пусть поспит, покуда залегло.
Я забыть его сама бы рада,
А оно всплывает, как назло.

Не жалейте! Жалость убивает,
Ослабляет неокрепший дух,
А труба, напротив, призывает
Все решать и отвечать за двух.

Не судите строго, не судите-
Я и так сама себя корю!
Лучше вообще не приходите -
Я навеки сердце затворю.

Не учите жизни, не учите -
Жизнь сама покажет, что к чему.
Лучше просто рядом помолчите -
Я без слов, по лицам все пойму.
май 2009.