Аничков мост

Анна Суслова 1
Я стою у моста - вдруг случится сегодня,
чудеса ведь бывают средь белых ночей:
укротители тихо ослабят поводья
и к Фонтанке отпустят напиться коней.

Будут, фыркая, пить, опустив в воду морды, 
столько лет  ни глотка, вот превратность судьбы!
В сумке хлеб, я могла б угостить их сегодня,
пока снова не пОдняли их на дыбы.

Но кончается ночь, время быстро летит.
Вновь туристов толпа. Восхищённые лица.
Фото рядом с конями. Никто не грустит,
что так близко вода, а коням не  напиться.

Объясняет собравшимся экскурсовод,
что сто семьдесят лет кони мост украшают,
что создатель коней – знаменитейший Клодт…
Неужели увидеть никто не мечтает,

как однажды – так ночью ждала я сегодня! -
чудеса ведь бывают средь белых ночей,
укротители тихо ослабят поводья
и к Фонтанке отпустят напиться коней…