я бы

Асса Норт
Я бы прошлое не вспоминала,
Если б настоящее — мое;
Я бы по нему не тосковала,
Но боюсь, оно меня убьет.

Я бы не оглядывалась в дали,
Если бы они за мной не шли.
Если б обо мне не вспоминали,
Если бы не таяли вдали...

Я бы не грустила и не пела,
Я б жила, как люди, как живут.
Я бы в ожиданьи не сгорела,
Если бы не звал далекий путь.

Я бы никогда не обернулась,
Если бы меня никто не звал.
Если бы не дым старинных улиц,
Если бы не ветреный вокзал...

Растяну улыбку до оскала,
Чашу переполню до краев.
Я бы никогда не тосковала
По тому, что было не мое.