я слышу поезда

Асса Норт
я слышу поезда, идущие к тебе.
мне снится старый дом, где все мне будут рады.
опять - искать тебя средь тысячи путей
и в тысячах дорог - твои координаты.

я слышу вой ветров. над полем. в пять утра.
и ласковый рассвет - за окнами вагона.
так хочется порой стереть все номера
и навсегда (на час) забыть все телефоны.

я чувствую в ночи знакомый холодок,
как станция "Херсон" - без трех минут и десять.
и миг, когда земля уходит из-под ног,
и вдаль летит состав по городам и весям.

мне снятся города, в которых нет меня
и лишь твои огни средь тысячи вокзалов.
они меня зовут, тревожат и манят -
туда, где хорошо. а я
здесь так устала