День рождения

Ольга Киселева Сергиев Посад
Что за перенаселенье
в нашем доме с двух часов?
Много, мне на удивленье,
незнакомых голосов.

Столько шариков откуда?
Ветром что ли занесло?
Почему наклейки всюду –
это мне так повезло?!

Сколько новеньких игрушек
подарили мне подряд!
Разве мне так много нужно? –
пусть в коробках постоят!

Но девчонки и мальчишки
сразу заиграли в них!
Ладно, хватит мне и мишки,
и игрушечек своих.

Мама мне даёт котлету,
папа кормит колбасой.
Я люблю колбаску эту –
вырасту с неё «больсой»!

А потом на торте с Зайкой
задрожали огоньки.
Говорили поздравлялки
и читали мне стихи.

Для желаний исполненья
в день такой – простейший путь:
после третьего «включенья»
понял я, как нужно дуть.

А потом пошли в «Бамбино»
гости все мои со мной.
Мамочка, смотри за сыном! –
что-то я здесь сам не свой…

Ладно, постою в сторонке,
пирамидку соберу…
А сверхбыстрые девчонки
вновь затеяли игру

на батуте и на горке,
и на чём-то надувном –
видно, в них живёт моторчик,
не знакомый с крепким сном.

…Собирали мы посуду –
я активно помогал.
И решил, что спать не буду,
и колбаску доедал…

Шарики не улетели! –
утром рад я был узнать.
И подарки захотели
целый день со мной играть!