Жизнь - карусель тревог, забот

Большаков Алексей
Трава  от  глаз  скрывает  солнце,
Шуршит  в  бездонной  вышине  -
Нет  ни  минуты  в  тишине;
К  земле  под  ветром  низко  гнётся.

Жизнь  -  карусель  тревог,  забот:
Найти  еду,  поесть,  укрыться,
Поесть,  коротким  сном  забыться,
Спастись,  еду  засунув  в  рот,

Не  прозевать  крыл  птичьих  тень,
Когда  зерно  суёшь  за  щёку,
Лисы  пробежку  не  прощёлкать,
Жуя  зерно  иль  дребедень.

Что  день,  что  ночь  -  полно  забот,
Простых,  насущных,  поминутных.
Травинок  ветром  изогнутых
На  том  лугу  невпроворот.

Без  края  луг  -  за  сто  травин
Я  от  своей  норы  ходила:
И  солнца  свет,  и  ветра  сила
Там  те  же, -  словно  мир  один.

Жизнь  -  карусель  тревог,  забот:
Найти  еду,  поесть,  укрыться,
Поесть,  коротким  сном  забыться,
Спастись,  еду  засунув  в  рот.

Папка 6-4 - стихотворение - 11