Тот день прошёл и канул в Лету

Большаков Алексей
Тот  день  прошёл  и  канул  в  Лету,
С  последним  вдохом  догорев.
Он  не  приблизил  ночь  к  рассвету,
Угас  свечою,  отболев.

Он  был   преддверьем  перед  Летой,
Тот  твой  последний  в  жизни  день.
Последний  выдох  отдан  ветрам,
Летящим  мимо  деревень.

Тех  деревень  с  военным  хлебом,
Что  спас  тебя  в  сороковых.
Тех  деревень  под  серым  небом,
Где  брат  в  младенчестве  затих.

Жизнь  пронеслась  одним  дыханьем,
Не  дав  надежды  на  «потом»,  -
Как  яркой  бабочки  порханье
Перед  играющим  котом.

Ни  плач,  ни  стон,  ни  шёпот  тихий
Не  прозвучали  в  этот  час.
Молясь,  с  икон  смотрели  лики
Как  огонёк  той  свечки  гас.

Папка 6-4 - стихотворение - 12