Ослеп невинный и веселый день...

Ирина Тургеневская
Ослеп невинный и веселый день,

Ослеп совсем. До завтрашнего утра.

И вечер поволокой тьмы укутал

Снеговика со шляпой набекрень.

 

Трясусь опять в холодной электричке,

И режет глаз до боли тусклый свет.

Клочок бумажный — купленный билет

В карман пальто засунут по привычке.

 

Я возвращаюсь. Снега намело!

Сейчас с разбега провалиться б глубже

Чем в сон —  в сугроб, а дома с чаем в кружке,

Смеясь, понять, что детство не прошло.