Домовёнок. детское

Надежда Туманова
По квартире нашей бродит
Домовёнок озорной.
Извещает о приходе-
Слышен топот за стеной!
Со стола слетели книжки,
Веселился от души -
Отвалился глаз у мишки,
Поломал карандаши.
Начертил в моей тетради ,
И обои расписал,
Под столом лежат оладьи
И разбившийся бокал.
Ищет бабушка клубочек,
Мама бусы не найдёт!
Вещи он отдать не хочет
И на место не кладёт.
Притаился Домовёнок
И тихонечко сопит.
Под столом присел ребёнок
И уже так сладко спит.
Домовёнок- мой братишка-
Рядом с ним гора улик!
Не будили, жалко слишком-
На кроватку отнесли.