Я по дороге растеряла...

Ирина Тургеневская
Я по дороге растеряла

К тебе улыбки и слова,

Ведь жизнь мне чуточку мала

И для тебя в ней места мало.

 

А осень свой продляет век,

Раскрашивая акварелью

Деревья. Я тихонько млею

И таю, словно рыхлый снег.

 

Прости за встречи не с тобой,

А с нежным шепотом осенним,

Что ты - ни первый, ни последний -

Не самый сердцу дорогой.