Вечер

Фукин Дмитрий
---
Крыши домов загорались
 Свечами далеких костров
Птицы, крича, разлетались
 В блеске седых облаков

Над Питером снова ненастье,
 Питер - снова чужой.
Где же ты, моё счастье?
 Надеюсь, в дороге домой?

Кони, неситесь по небу,
 Прямо в открытый карман.
Я, стою приодетый,
 С улыбкой, открытой ветрам.

---
Дует северный ветер
 Провидец, брат и отец
Может кто не заметил,
 Но миру наступит конец..

---
И там за горизонтом событий
 В гуще событий судьбы,
Между встреч и отбытий
 Страшно себя не найти

---
Книгу судеб не мы написали,
 Не нами отсчитанный срок
Прялки судьбы записали
 На стенах картонных домов

Неоновый ветер промчится
 По невской твоей сторне
Взметнутся, напуганной птицей,
 Чьи-то слова в голове

---
Неоновый, рыжий, по стенам домов,
 Свет пробирается к крышам
Стройной громады дворов.

Тихо, как тень в полнолунье
 Камнем, привязанный к чьим-то ногам