безнадега

Наталья Сафонова 3
Я. пробудившись ото сна,
Вернулась в хмурую реальность:
Приснилась ночью мне весна,
А оказалось - виртуальность.

На плечи лег мешок проблем -
Одной осилить  невозможно.
Нет для стихов приятных тем:
Все так запутанно, так сложно.

Куда не ткнись - сплошной обман!
Вокруг меня "волчары" рыщут.
Лапищи сунут в мой карман -
Не знаю, что они там ищут?..

Одна надежда - на Христа-
К другим уж веры не питаю!
Начать бы с чистого листа,
Так нет же - жизнь свою листаю!

И все страшней, чем дальше в лес...
Когда развязка, в чем интрига?
Ни доброй феи, ни чудес,
Из тыквы получилась фига...

Нет, принца я уже не жду -
Торчу шиповником в сортире.
Хочу лишь прекратить вражду
И жить в спокойствии и мире.
февраль 2009.