Мощнокрыл

Людмила Лункина
В области ледников
Свет навсегда застыл.
Выбоины витков
Выверил мощнокрыл.
Перекроил хитро
Плоскости наперёд,
Чувствуя, как перо
Воздух упругий гнёт.
Смяты до немоты
Остовы цепких лап.
Кхакает с высоты
Тем, кто душой ослаб.
Искони попривык
К посвисту опахал.
Гневный добычи крик
Отроду не слыхал.
Внемлет артерий бой,
знает аптерий голь.
Лучше лады с собой,
Хуже разлада боль.
В ватности туч завис
Зрящей красу бедой.
Доля пернатых - вниз:
К смерти иль за едой.
Плавают облака
Клочьями вечных снов.
Недостижим пока,
Нет наверху врагов.
Контурного пера
Прочен бронежилет.
Только близка пора
Камнем сойти на нет.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602