Не повезло!

Надежда Кузнецова 4
Я под мужским созвездьем родилась,
А ты под женским - это на беду.
Барашек  мой с Венерой не в ладу,
Вот почему с тобой не прочна связь.

Зато в фаворе Солнце и Плутон:
Общительность  без края и границ,
Власть над умами, лидерство во всём,
А вот с любовью - неудачный блиц.

Мне  "эта дама" мстит, хотя за что?
За просто так вдруг опускает вниз.
Нога скользит, ступая на карниз,
И не поможет в той беде никто.

И ночь темна, и  слишком тонок лёд,
Обманчивы все прелести весны.
Венера шага сделать не даёт,
И думы о любви всю жизнь грустны.

Ну что, поверить звёздам или нет?
Сплести интригу, обойти судьбу?
Но вижу: в грудь нацелен пистолет,
И спорить с "этой дамой" не могу.