Постмодераторское оптимистическое!

Иосиф Каплун
Видно, недаром я слово своё выпускаю на волю,
Знать, не напрасно стараюсь глагол применять,
Даже отрадно, что буквы ложатся и рабскую долю
Смогут когда-нибудь мало-помалу убить и изгнать.

Да, не сегоДНЯ стокгольмский синдром* нас покинет,
Не в одночасье истает в нас низкопоклонная прыть:
Учатся люди, стараются, зная, что Бог не отринет,
И постарается паству свою и добру и теплу научить.

Ветры весенние выметут то,что мешает любить свою Землю,
Землю, которая маленьким шариком мчится навстречу судьбе,
Счастлив я тем, что иного пути не хочу, не приемлю,
Стало быть, надо крепить и калить свою волю  в борьбе.

*Стокгольмский синдром - извращённая любовь жертвы к своему насильнику.