Рефлексия 1

Дмитрий Мицкевич
Я словом бранным вырвался с прихожей
виною этос, за спиной, моя разнузданная
совесть, по этажам как по прямой
дыханье, сердце, стук шагов
сливались образностью в поезд
полупустой вагон покинув, вышел на перрон
в кагал людей, поставленных, как подпись
в их договоре без участья, быть толпой
тянулась гордость, боле горечь, паче речь
так в немоте тонул, еле раздавшись, голос
Я капал фразами в себе, на мысли их
не наводя, прицел дразня, как видно муху
И палец к темю поднося, точнее к уху
Хотел стрелять, чтобы весь мир затих
но как парфюм из под полы, был слаб я духом
Либо судьба либо Задиг, но Чацкий умер
в себе его похоронив, Молчалин будет
с ней рядом, перемена мест, терзаний
буден, день, ночь создана для памяти
как видно, противоречий пелена обрыдла
Так рвётся к тени силуэт
неистово, безжалостно, надрывно