Рефлексия 2

Дмитрий Мицкевич
Пусть Аполлона тут не ждут визита
закат разбился на тона и в них
кочуют облака, как пилигримы
незрим маршрут их, городам
покрытых ихним балдахином.
Мартовский вечер. У окна.
Мой испещрён блокнот курсивом
листы,что сделались рваниной, истрепав меня
Слышится жизнь, как жаль, что эхом
Пусть в комильфо влез моветон
Я не материя,зане не отражаюсь в этом
Слышится жизнь, со всех сторон и со всех ног
бежит всё дальше, слышится жизнь
под гром демаршей, из квадратов площадей
в кругах домашних, слышится жизнь
в ненастоящих, слышится жизнь
вне нас, стоящих супротив, слышится жизнь
в аперитив, в любом мотиве, слышится жизнь
в обрывках фраз, стремясь под крышу
афиши жизни после нас, слышится жизнь
скрипят пружины, не заглушает их матрац
скрип тормозов, слышны машины, на простынях
бетонных трасс, слышны шаги, видны вершины
мужчины, женщины в контраст, блестят отсутствием
витрины, потоп, конечно не про нас, видится жизнь
точней руины, слепая вера ясных глаз, видны товар-
ищи, их спины, вечно шагающих без нас.
слышится жизнь и я завишу, не слыша сам
но виден фон. Как контур солнца, жизнь
пластинка, которой, время - граммофон