Канберра

Морозова Татьяна Петровна
Это столица Австралии. Спорили долго, кто более достоин- Сидней или Мельбурн, пока не пришли к компромиссу. Канберра   как раз расположена между этими городами и  очень подошла на роль столицы. Конечно, это не великолепный Сидней и не замечательный Мельбурн, но в Канберре есть много того, что делает ее просто чудным местом и достойной столицей. Это несуетный город, где одинаково хорошо  детям и старикам, это молодой город, потому что здесь много университетов и институтов, это красивый зеленый оазис среди  великолепных гор. Лично мне Канберра напоминает мою родную Тверь, как раз расположенную между двух российских столиц-Москвой и Питером. А какие в Канберре прямые улицы, чудесные дороги, великолепные парки... По весне здесь проходит Флориада- праздник первых весенних цветов, и город утопает в их аромате и сказочной красоте...И еще потрясают виды с высоты птичьего полета- это просто фантастика! Да, Канберра достойна быть столицей по праву.