Апрельский ямб

Черкасова Татьяна Васильевна
Катит по небу синий апрель
Золотое яичко - пасхальное.
В искромётном паденьи капель
Разбивается в брызги хрустальные!
Не приминут слегка прихвастнуть
Между делом крылатые сплетницы,
Успевая при том умыкнуть
Всё, что ярко блеснёт и засветится.
Опостылело гнёздам без птиц
И когда-то жилые корзиночки
В переплётах округлых страниц
Сберегают цветы и травиночки,
И частицы земного тепла
Зацецились слюною стрижиною
За обрывов речных купола
Над пульсирующею стремниною.
Не торопит вода изо льда
Разрешиться потоком стремительным,
Примеряет к бокам берега
Предвкушая побег упоительный.
И когда на вселенском огне
Её вольная сила откроется
На воистину красном коне
Благородная явится Троица !