Любви хочу, - скулил у будки пес...

Надежда Дементьева
«Любви хочу», - скулил у будки пес,
В глазах печаль, уткнувши в лапы нос.
Как надоело все мне -  цепь и будка.
Хочу свободы, хоть бы на минутку.
И сука надоела, и щенята.
Проблемы всякие. И в том не виноват я,
Что надоело. В пору хоть напиться
Или того тошнее - удавиться.
Моя-то, вона, целый день в заботах:
То со щенятами, то в город, на работу.
А я сиди тут на цепи и весь дрожжи,
И днем, и ночью дом лишь сторожи
Да жди. Ведь понимаете, в чем суть,
Когда ещё пожрать-то принесут…
Нет. Больше не могу. И баста. Все.
Плевать хотел на это я на все…
В тот миг другая сучка пробегала.
Хвостом легонько только повиляла,
Сорвался пес с цепи да и сбежал.
Аж на три года ведь кобель пропал.
Как жил он? Любо, дорого ли, гадко…
Для нас то понимаете, - загадка.
Но только как-то раз под вечерок
Вернулся к будке вновь опять, дружок.
Ободранный. Клоками с ребер шерсть
И к миске сразу, хоть чуть-чуть поесть.
И заскулил: «Простите, мол де, детки,
Мне та свобода, словно птичке клетка.
Словно молоденькой сосеночке в пургу,
Которая сгибается в дугу.
Да и любви мне тоже уж не надо.
Мне б в миске щей и этому я рад, а?".
Из будки вылез крепкий, грозный пес:
«Не понял я, в чем суть и в чем вопрос?»
Второй уж год живу я здесь теперь».
И громко лязгнула прикрывшаяся дверь.
Мораль проста, и всякий это знает,
Что свято место пусто не бывает. 
Дементьева Надежда ( Руся)