Не смотри на меня ты с укором

Бевлан
Не смотри на меня ты с укором,
Я таких как ты много встречал,
Ты назвала меня в злости вором,
Я  любовь твою вроде не крал

Просто очень люблю я другую
И любимой её хочу звать,
Не тебя я ночами целую,
Не с тобою делю я кровать

..А она, ведь она, не такая,
Пусть кротка и на вид холодна,
Но душу мою всю до края
Всколыхнула, до самого дна

С такой и не хочешь, пойдёшь ты,
Проклиная во всём и любя,
С тобой этот мир был порочным
Ты пойми, не любил я тебя

Ты лишь отзвук далёкого лета,
Ты судьбы моей грусть и обман,
Не тобой моё сердце согрето
И не в твой я попался капкан

Сама знаешь, меня ты не любишь,
Просто душу согрел я твою,
Не любил, но единожды с губ лишь
Это слово упало: люблю!

Не смотри на меня ты с упрёком
Говоря,что всё это лишь ложь,
Я сказал бы об этом так много,
Но вряд ли ты это поймёшь!


или так

Не смотри на меня ты с укором
И глаз своих синих не прячь,
Любовным зовёшь меня вором
И льёшь на ладони свой плач

Прости, но люблю я другую,
А тебя лишь люблю целовать,
Не тебя по ночам в снах краду я
А её, ту что Машенькой звать

Она ведь не ты, а другая,
Пусть кротка и чуток холодна,
Но душу мою всю до края
Всколыхнула весною до дна

Я и сам не хотел, а пошел ведь,
За ней я готов даже в ад,
Мне душу тобой не согреть
Если вижу её карий  взгляд

Неужели припомнив о прошлом,
Молодость, юность и дом,
Я с тобою на поле заросшем
Замечтался о чём то своём

Ты меня ведь не любишь, я знаю,
Ты в исканиях, ищешь тепло,
Прости, я не твой парень Ваня,
Мою Машу мне сном принесло

Не смотри на меня ты с укором
Ты лиса, я на санях мужик,
Подобрал я тебя ехав бором,
Но ту сказку сама доскажи.

или так

Не смотри на меня ты с укором,
Я с тобою лишь только на час,
Ты назвала меня вроде вором,
Но я думаю что сгоряча

Ты хотела чтоб я тут остался,
Но тебя не люблю я, поверь,
Никому я ещё не достался
И закрыта ко мне моя дверь

Ты ж решила лисой притвориться,
Под одеялом лежишь и молчишь,
Я мог бы в тебя и влюбиться,
Но в сердце моём гладь и тишь

Я люблю! но другую, поверь мне
И она как зайчонок в лесу,
Не даётся, и мне всё не верит,
Не похожа совсем на лису

Не смотри на меня ты с укором
И меня не ругай сгоряча,
Никогда в жизни не был я вором
И таких как ты много встречал.