Притча о советах

Александр Сергунин
Крепко’  хозяйство было у Петра,
Не счесть, что в доме у него добра,
Его коровник – гордость для села.
Нежданно на’пасть осенью пришла:
Явилась в хлев крысиная орда,
Найдя в ларе большой запас зерна.

Коты, капканы, даже мощный мор,
Ни что не удержало их напор.
Сосед Иван сказал, мол, с давних пор
Известно – крысы враз бегут из нор,
Когда звучит пронзительный минор.
Хоть раньше Пётр и не был живодёр,

Поймал он крысу, как сказал сосед,
Поджёг в бензине. Ей не до бесед,
Рванула в стог, оставив жаркий след.
Глядь, а домов Ивана и Петра уж нет

Даёте, иль берёте Вы совет –
Вникайте, сколько явится с ним бед.