Скорлупа

Кира Шавырина
За  нежной  скорлупой  живёт  Со-Знание…
Едва  оно  проклюнется  цыплёнком –
К  нему  вернутся  тайны  Мироздания,
Доступные  когда-то  в  Мире  Тонком…

Но,  черепашьим  шагом  продвигаясь,
Мы  Лень  свою  лелеем – охраняем, -
Шокирует  концепция  другая,
Хотя  своя  -  слепая  и  хромая.

В  зашоренном  пространстве  словоблудий
Сквозь  мишуру  иллюзий  круговерти
Росточки  тайн  порой  встречают  люди,
Ступив  на  грань  лицом  к  лицу  со  Смертью.

Она  -  всего  лишь  Тень,  что  нас  уводит,
Вручая  нам  Серебрянную  Нить, -
          Страшна  не тем,  которые  уходят,
Но  тем,  кто  остаётся  жить –

Внезапной  пустотой  вокруг  себя…

26.03.2014.  11.39.