На что нам молодость дана?

Анна Романович
***
На что нам молодость дана?-
Чтобы проверить жизнь на прочность.
А если быть предельно точным-
Построить домик в три окна.
Чтобы Восток и Юг и Запад
Заполонили б солнцем дом,
А пчелы, что летят на запах,
В саду б роились летним днём.
Чтобы цветы благоухали
И дети бегали в саду.
На счастье боги целовали
В карман  упавшую звезду!..