Дом, в котором ночь

Сахара
,,Любовь съела тебя. Первое, что она пожирает - мозги, учти...,, /Сфинкс

,,В любом сне, детка, главное - вовремя проснуться,, / Табаки

(Мариам Петросян ,,Дом, в котором,,)


Спорим, что каждый колясник танцует во сне,
Сны насылает на зрячих обычный слепой.
Бисером буквы ползут в узелковом письме
И оседают у входа в приёмный покой,

Где приходящим разумней забыть имена -
Выпорхнет птичка из списка и прочь улетит...
Белая чайка... Раскрашенных стен письмена
Дома, в котором наружность черней пустоты.

Дебри изнанки сожрут часовой механизм,
Пылью осыплется время, сотрётся судьба.
Хватит ли сил для прыжка в параллельную жизнь?
Боль забирая украдкой, бичуешь себя.

Пёрышко цапли в обмен на чумной амулет.
Трудно поверить? Вставай! И отправившись прочь,
Помни, что в доме, которого, в принципе, нет
Нет никого... Только самая долгая ночь