Хочу в Париж!

Анна Романович
***
Хочу в Париж!
Подумать только –
Там Елисейские поля,
Булонский лес, Версаль…
Что толку! -
Живу в деревне скромно я.
Но каждый день я вижу горы,
Березы белые в снегу,
И речки горные, узоры
И разноцветную росу.
Но логикой своей железной
Мечту на волю отпущу.
Поверю снова в неизбежность.
Ну, а Париж  себе – прощу!