Чибисиные танцы

Анатолий Чигалейчик
  Чибисиные танцы

Болото рано на рассвете
Лучами солнце золотит,
Чернеют кочки, словно камни,
А кто на кочках тех сидит?

Да это чибисы попарно
Танцуют, радуясь весне,
Я только раз тот танец видел,
Сегодня вспомнился он мне.

И до чего же эти птички
На вид так дивно хороши,
У них как красные сапожки,
Сверкают ножки от росы,

Спина и крылья зеленеют,
А грудь и хвост, как снег белеют,
Вот кавалер сорвёт травинку,
Отбросит вправо. А она?

Сорвёт травинку, бросит влево,
Теперь она его жена,
Потом у них идут поклоны,
И раздаются с кочек звоны.

«У-и, ку-ку, ку-ку, ку-ку,
Я эту кочку стерегу!»
Поставит крылышки торчком,
А хвостик в небо топорком.

Трясёт как беленьким флажком,
Ведь кочка чибисиный дом,
В болото дети не пойдут,
И домик птичек не найдут.