Письмо тёте

Валентина Тен
               

Тётя Лиза, тётя Лиза, ваша серая Маркиза
Нынче утром принесла нам пять пушистеньких котят.
Тётя Лиза, тётя Лиза, как же вы там без Маркизы?
Без коровы и телёнка, без курей и поросят?

Тётя Лиза, пёс-подлиза вас уже не вспоминает.
Он хозяйке своей новой машет ласково хвостом.
Мы его неплохо кормим, он весёлый, шустрый – в норме,
А ещё я написать вам вот хотела бы о чём:

В эту зиму сильно дуло, горы снежные надуло,
А теперь остатки только кое-где ещё лежат.
Лук уже зелёной краской пробился из зимней сказки,
И кусты рэбобы тоже глазом розовым косят.

А черёмуха  такая выросла уже большая –
Не узнаешь, тётя Лиза, ты красавицу свою.
Тётя Лиза, что ты плачешь? Вот даёшь! Что это значит?
Здесь болтают, что в краях тех старики все, как в раю…

Тётя Лиза, вытри слёзы. Здесь ужасные морозы,
Ты от них уже отвыкла – надо валенки справлять,
С пенсией сейчас проблемы, ну, а цены-то, а цены!
Там тебе такое, тётя, и во сне не увидать!

Тётя Лиза! Хватит киснуть! Ты пришли Маркизе «Вискас».
Ей сейчас так кстати  будет полноценный рацион.
Тётя Лиза, все соседи ждут , когда же ты приедешь?
К встрече все уже готовы, копят скудный пенсион…

Тётя Лиза! Скоро листья на берёзках вновь проснутся,
Будет улица нарядной тебя снова в гости ждать.
Да не плачь ты, ради Бога, всё письмо уже промокло,
Если жалко жизни прежней – надо ль было уезжать?

         18.04.1997            В.Тен