О земном помышляем

Виктор Николаевич Румянцев
О земном помышляем, о горнем забыв.
Угашаем к общению с Богом порыв.
Направляем свой взор на никчёмный объект,
Строим временный, тленный, ненужный проект.
Что разрушится – строится с силой большой!
Трудно жить с захламлённой грехами душой.
Мало места для Бога, себе – без границ!
Перед тем, что ничтожно, мы падаем ниц.
Вроде в церкви бываем и песни поём,
Повергаемся, низкий поклон отдаём.
Но потом, выходя из толпы христиан,
Проявляем своими делами обман.
Мы уже о Христе не хотим говорить,
Для себя начинаем усиленно жить,
Сразу мысли мирские потоком идут,
Наслажденьям в себе строим тихий приют.
Мы лелеем себя, угождаем себе,
Не готовимся к Божьей последней трубе,
Словно это лишь сказки, во сне мы живём,
Обманули себя, на земле строим дом.
Вечность только лишь догма для многих людей.
В нас немало различных и умных идей,
Только жаль, что на Небо не держим свой взор.
Предаваться земному – великий позор!

            24 марта 2014 года