Вторжение весны

Регина Маскаева
Сбивает ловко с крыш сосульки
Девчонка в голубом трико.
Она играет на свистульке,
Бежит по лужицам легко.

И тень крылатая её -
Дар драгоценный мрачным нишам -
Полощет платьице своё
В снегу и носится по крышам.

А сердце в радостном томленьи
Капели слышит перезвон.
От детского прикосновенья
Зимы уже растаял трон.

Дарован солнцу вновь румянец:
В янтарном облаке тону.
Играет стёкол чистый глянец,
Лучом, протянутым к окну.

Души загадочный клубок
Растёт, тепла вбирая нити.
По ним бежит вприпрыжку ток
Ещё не сделанных открытий.

Земля, сменившая обличье,
Забыв суровость зимних бурь
И, крылья распластав по-птичьи,
Из белизны летит в лазурь.