Сны

Александр Белов Прохоров
Я окно не закрыл в эту полночь,
Налетели в дом вещие сны:
То ли кто-то меня звал на помощь,
То ли слышен был грохот войны...

И все время хотелось проснуться,
И развеять те сны в голове
И вернуться обратно, вернуться
В мирный город на русской земле…

Фонари на бульваре погасли
И разбиты все стёкла аптек,
Мир поджарил на сливочном масле
Свой беспечный и радостный век.

На душе поселилась тревога
И нервозно гудят провода,
Кто-то ж должен прийти на подмогу?
А иначе придет к нам беда…

Моя мать родилась на Карпатах,
А мой батя донецкий шахтёр,
Старый дед был советским солдатом,
Брат – известный по фильмам актёр…

Как же мне объяснить это сыну:
Почему баррикады горят?
То, что враг Украины - Россия?
Как с экранов теперь говорят…

Я окно не закрыл в эту полночь
Налетели в дом странные сны:
То ли кто-то меня звал на помощь,
То ли слышен был грохот войны...

И все время хотелось проснуться,
И развеять те сны в голове
И вернуться обратно, вернуться
В мирный город на русской земле…