День залит солнцем

Галина Чубенко
День залит солнцем, вновь пришла весна
В высоких небесах расплёскана лазурь
Прошла пора холодных, снежных бурь
Природа тихо пробуждается от сна

Блестит вода в журчащих ручейках
В проталинках расцвёл подснежник
А ветерок стал ласковым и  нежным
И скворушка поёт на проводах

В овраге  верба в золотой пыльце
На аромат слетелись медуницы
В прозрачных лужах плещутся синицы
И бабочка цветная на крыльце

Как нравится мне это пробужденье
Неспешное теченье красоты
Проталинки, ручьи, трава, цветы
Родной природы дивное виденье

Картинка из интернета