За чашечкой кофе переходя на Ты

Надежда Левина
За чашечкой кофе (лучшего в Мире кофе)
По капле цедить сомнения, жизни, нравы.
О сударь, поверьте, Вы были совсем не правы,
Прямого пути вовсе нет, так сверните направо.
А Вы все левее строите свой маршрут,
Как будто, можно подумать, что Вас там ждут.
Мой милый, питать иллюзии можно вечно,
Но Мир конечен, точнее, конечно вечен,
Но это в общем, а каждый конкретный Мир
В итоге изношен до неприглядных дыр,
Конечен как розы, как волшебство и юность.
А можно ведь взять и смачно на это плюнуть,
Свернуть в лист Мебиуса, склеить надежно верой.
В запасе вечность! Что хочешь теперь, то и делай.
Да только вот врядли тебе обрести покой,
Видимо жребий выпал тебе такой:
Марать бумагу, холсты да в тетрадях ноты,
Смотреть по телеку разных смешных уродов,
Мечтать о вечном, не ведая что творишь,
Решая порой, что быть может, ты просто спишь.