В путь!

Игорь Красноштанов
                В путь!
               
                Я направляюсь в параллельный мир,
                Где есть любовь,но нету интернета,
                Где медом заедается котлета
                И чаем запивается кефир.

                Там в ледяной пустыне на ветру
                Сидят гиганты с рыбьими глазами,
                Где,овладев випассаны азами,
                Я никогда,представьте,не умру.

                Там,может быть,в тюрбане дэв стоит:
                Свирепый взор,покручивает усик.
                Над этим местом пролетают гуси,
                Аэрофлот на Родину спешит.

                А может,там,всему наоборот
                Под свист нагаек,скрежет,стон телесный
                Процессия чертей уходит в бездны.
                А кто еще? Сам черт не разберет!

                И я,поверив в истинность любви,
                Нестриженый,небритый,с книгой,в рясе
                Стою меж них и грозен и прекрасен.
                И мне кричат: Спаси нас,шурави!

                .....................................

                Так,между тех нелепых измышлений,
                Впадаю я то в радость,то в тоску.
                Толчок жены,и сумка на колени...
                Лишь полчаса до выезда в Москву.





                Випассана - форма медитации;
                Шурави (фарси) - добрый чужак,друг,советский.