Европа-Заратустре

Ирина Прутовых
   Метафизикам задача не простая-
   Что здесь химия, искусство,волшебство?,
   И люблю ли я его, не знаю,
   Может выдумка, ошибка, баловство.

   Хочу бояться потерять сознание,
   Лишь от взгляда, беглого внимания,
   И моя религия крепка:
   И пускай слыву я недотрогой,
   Только я хочу в мужчине видеть бога,
   А не похотливого быка.

               2014